11 de abr. de 2009

Muffin salgado de bagaço de cenoura e queijo coalho

Fiz um suco de cenoura no café da manhã e para aproveitar o bagaço, que estava lindo e laranja olhando para mim, fui procurar uma receita na internet... Pasmem! Só achei de bagaço de milho e de cenoura ralada e tudo frito! Nada do que eu queria...

Bom, parti para uma adaptação de receita de muffin... e não é que o danado ficou bom!!!!

Meio sem medidas, foi mais ou menos assim:
. bagaço de ± 2,5 cenouras
. 1 copo americano de leite
. 2 ovos
. 2 xic de farinha de trigo
. 1 c de sopa de fermento em pó
. 1 c de sobremesa de sal
. 1 pitada de noz moscada
. 100 g de manteiga picada em temperatura ambiente
. 2 palitos de queijo coalho


Para preparar:
Misture os ovos e o leite (se bater as claras em neve, eles ficam mais fofinhos..) e reserve.

Em outra travessa maior misture a farinha com o fermento e o sal e acrescente o leite com os ovos, o bagaço das cenouras e a manteiga. Misture tudo com um garfo e coloque, na forma para muffins ou empadinhas, untada e enfarinhada, 1 garfo cheio, depois 1 pedaço de queijo e cubra com mais uma garfada da massa, que pode ser coberta com queijo coalho ralado.

Ficou no forno por ± 25 minutos a 200˚.


Para acompanhar, que tal uma saladona verde com tomatinho cereja e amêndoas?

Nenhum comentário: